마포 연남동 인생맛집 추천
홍대의 젊은 영혼과 오래된 기사식당과 과거 기찻길이 만든 묘한 감성의 거리 연남동. 무척 일본스러운 동네이기도 하고 연예인들의 식당도 있는 신구가 조화로운 연남동에 인생 맛집을 한번 알아볼께요?

일본여행에서 갔던 그 토리키조쿠가 한국에도 상륙했다. 일본의 가성비 술집 브랜드인 토리키조쿠는 전 안주 메뉴가 균일가로 운영되어 인기가 높습니다. 꼬치구이를 비롯해 간단히 먹을 수 있는 샐러드류, 가마솥밥, 탕면, 튀김 등이 있습니다. 식사도 해결되는 술집이라 주류 외에 다양한 음료를 함께 판매하는 것이 특징입니다.

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서울특별시 마포구 우측 성미산로 165-1 1층
영업시간: 오후10시 영업종료
전화번호: 050-71405-2840

연남동에 위치한 야키토리 전문점은 김병묵 셰프가 운영하는 곳으로, 실내에 들어서면 길게 펼쳐진 카운터 테이블과 오픈형 주방이 눈에 띕니다. 주방의 중심에는 화로가 있어, 셰프가 숯불과 짚불을 이용해 구이에 집중하는 모습을 볼 수 있습니다. 1부와 2부로 나누어 오마카세만을 제공하므로, 방문을 원하신다면 예약이 필수입니다. 야키토리 묵은 셰프의 정성과 신선한 재료가 어우러져 특별한 식사 경험을 선사하는 곳입니다.

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서울특별시 마포구 성미산로 161-8
영업시간: 오후9시 영업종료
전화번호: 070-4407-5130

툭툭 누들 타이는 임동혁 사장과 태국인 셰프가 의기투합해 오픈한 태국 음식 전문점으로, 현지에서 경험할 수 있는 정통의 맛을 국내에서도 즐길 수 있도록 만들어졌습니다. 이곳에서는 레몬 그라스, 고수, 라임, 코코넛 밀크 등 태국 음식에서 빠질 수 없는 재료를 활용하여 특유의 시큼 달달한 맛의 요리를 제공합니다.

셰프의 넉넉한 인심과 태국 현지의 분위기를 느낄 수 있는 이곳은 더욱 매력적입니다. 파란색 툭툭(Tuk Tuk)과 함께 이국의 정취를 만끽하며, 태국의 맛과 문화를 경험해보는 것은 특별한 즐거움이 될 것입니다. 툭툭 누들 타이는 태국 음식 애호가들에게 추천할 만한 장소입니다.
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로맨틱한 분위기의 이탈리안 레스토랑
서울특별시 마포구 성미산로26길 43
(마포구 연남동 257-8)
전화번호 02-3142-1108
주말 12:00 ~ 22:00
주중 17:30 ~ 22:00
딸리아뗄레 볼로네제 20,500 원
라자냐 23,500 원

이탈리아 베네치아 출신의 마르코 셰프가 이탈리아 여러 지역의 전통 요리를 바탕으로 음식을 만드는 ‘Al Choc’. 본토의 맛을 최대한 구현하기 위해, 치즈, 올리브 오일, 발사믹 식초, 파스타 등 대부분의 식재료들을 이탈리아에서 직접 공수해옵니다.
대표 메뉴 ‘카포나타 부라타’는 푸릇한 새싹 채소 위로, 불그스름한 채소 볶음, 하얀 부라타 치즈를 순서대로 올려 알록달록한 색감이 시선을 끕니다. 발사믹 식초가 뿌려진 바게트 위로 채소와 부라타 치즈를 올려 한입에 먹으면 채소의 은은한 단맛과 담백하면서도 고소한 치즈의 맛이 조화롭게 어울립니다.

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현지 맛을 온전히 담아낸 딤섬
흑백요리사 정지선셰프의 딤섬 맛집
서울특별시 서초구 사임당로 143
Cross 143 104-1, 104-2, 104-3호
(서초구 서초동 1332-4)
영업시간 매일 11:00 ~ 22:00

동북 꿔바로우 28,000 원
동북 꿔바로우 28,000 원
마라크림새우 36,000 원
어향완자가지39,000 원
량반채 23,000 원
마라딤섬 10,000 원
부추새우딤섬 10,000 원
한국 최초 여성 중식 스타 셰프 정지선 셰프의 식당
‘티엔미미’는 연남동의 ‘중화복춘 골드’, 익선동의 ‘홍롱롱’ 출신 정지선 셰프가 새롭게 이끄는 차이니즈 레스토랑입니다. 머큐어 앰배서더 서울 홍대 로비(4층)층에 위치한 중식당 티엔미미 입니다. 딤섬을 기반으로 광동식 중국요리를 제공하고 있습니다.
티엔미미 대표메뉴인 바질쇼마이,마늘새우찜어향완자가지,토마토탕면등 여러 메뉴가 준비되어있으며 티엔미미 홍대점에서만 맛볼수있는 메뉴도 준비 되어있습니다. 다양한 테이블과 룸, 테라스 등이 있어 각종 모임장소로도 좋은 것 같아요.

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서울특별시 마포구 동교로 265 4층
영업시간: 오후8시 영업종료
전화번호: 010-9596-1122

니시무라멘 서울은 후쿠오카의 유명한 프렌치 레스토랑을 운영하는 니시무라 타카히토 셰프가 서울에 새롭게 문을 연 라멘 식당입니다. 이곳은 셰프의 남다른 라멘 사랑이 담긴 결과물로, 풍성하고 입체적인 라멘 맛을 자랑합니다.
니시무라멘에서는 토핑과 소스, 오일 등을 조화롭게 곁들여 셰프의 독특한 스타일을 엿볼 수 있습니다. 라멘의 전통적인 스타일을 유지하면서도 김 오일, 청양고추, 백김치 스타일의 쯔께모노를 활용하여 현지화에도 신경을 많이 썼습니다.
또한, 갓 지은 솥밥에 치즈와 라멘 국물을 함께 즐길 수 있는 밥 요리도 이곳의 개성을 잘 보여주는 메뉴입니다. 니시무라멘 서울은 전통적인 라멘의 매력을 살리면서도 창의적인 요소를 더한 다양한 메뉴로 많은 이들의 관심을 받고 있습니다.

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마포구 연남동566-1 1층
영업시간: 11:30~20:30
브레이크 타임: 15:00~17:00
라스트 오더: 14:30
휴무일: 목요일

연남동에 위치한 지로라멘은 일본식 진한 국물과 특유의 면발로 유명한 라멘집입니다. 이곳은 특히 지로 스타일 라멘을 제공하는 것으로 알려져 있다. 라멘 지로의 레시피를 따르는 라멘을 흔히 ‘지로계 라멘’ 으로 분류합니다.
라멘 지로의 스타일은 압도적인 양, 진하고 자극적인 맛이 특징입니다. 국물, 면, 고명까지 모든 면에서 투머치의 양이랄까요ㅎㅎ. 그릇이 넘치다 못해 흐를 정도로 쌓인 고명, 칼국수처럼 두툼하고 뭉툭한 식감이 도드라지는 ‘히라우치면’, 간장과 돼지비계를 때려넣어 짜고 기름진 맛을 강조한 육수까지. 특히 라멘에서 좀처럼 넣지 않는 마늘을 듬뿍 담아줍니다.

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