흑백요리사 셰프 식당 (흑수저 셰프)
너무나 인기리에 맛집 대뽐뿌를 일으킨 넷플릭스 흑백요리사 보셨나요? 다양한 요리와 개성있는 셰프님들의 박진감 넘치는 요리대결. 그런데 오너 분들이라 자기 식당에서 만큼은 여우롭게 요리를 하시겠죠. 흑수저 팀에 속한 셰프님들의 식당을 한번 정리해봅니다.
Fish of the day 시가/변동
Lamb galbi_ 숯불 양갈비 135,000 원
엘본/ 등심/ 채끝/ 안심 100g 시가/변동
뉴욕 미슐랭 스타 레스토랑 출신 오너셰프가 운영하는 아메리칸 다이닝입니다. 전반적인 음식의 퀄리티가 좋고 친절한 서비스까지 느껴지는 곳으로 연인, 친구 등의 소모임으로 방문하여 즐거운 시간 보내시기에 좋은 곳이니 참고하시기 바랍니다. 비프타르타르, 쉬림프 크로스티니, 방울양배추볶음등의 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다.


직접 제면하는 생면파스타 맛집
흑백요리사 나폴리맛피아 셰프가 운영하는 식당
서울특별시 용산구 원효로83길 7-2
(용산구 원효로1가 51-2)
영업시간: 화,수,목,금,토 17:00 ~ 23:00
계절별 변동시가/변동

이탈리아 현지 미슐랭 3스타, 2스타 레스토랑에서 각각 경험을 쌓은 엘로이 권 셰프의 생면 파스타 바입니다. 연남동에서 용산으로 이전해 새로운 공간에서 더욱 업그레이드된 형태로 손님들을 만나고 있습니다.

이탈리아 현지 정통 방식으로 만든 파스타를 와인과 함께 즐기는 컨셉으로 디너로만 운영을 하고 있는데, 오픈키친에서 면을 뽑고, 삶고, 조리하는 모습을 구경하며 와인을 즐기는 재미가 있습니다. 계절마다 메뉴가 바뀌는데, 올 여름은 ‘나폴리에서의 여름’이라는 주제를 중심으로 다양한 여름 제철 해산물을 활용한 디쉬들을 선보입니다.

정통 사천식 요리 주점
서울특별시 송파구 새말로8길 13
(송파구 문정동 77-5)
영업시간: 화,수,목,금,토 18:00 ~ 23:30

직원마라탕 28,000 원
풍미가지 14,000 원
마라탕 25,000 원
숨은 맛집으로 유명한 식당답게 아는 사람만 찾을 법한 묘한 분위기의 사천 요리 주점입니다. 조광효 셰프의 중식에 대한 깊은 이해를 바탕으로 사천식과 광동식이 절묘하게 어우러진 요리들을 가성비 넘치는 가격에 제공합니다.

하루에 한정으로 판매하는 ‘동파육’은 듀록품종의 돼지를 향신료와 소홍주로 장시간 쪄내 부드러운 식감과 풍미가 인상적인 메뉴입니다. 구운 산초와 마라 땅콩으로 향미가 폭발하는 튀긴 가지 요리인 ‘풍미가지’를 기본 사이드로 꼭 곁들일 것을 추천합니다. 중국요리에 어울리는 고량주 라인업이 다양하며 와인까지 갖춰 주류 선택의 폭이 넓은 곳입니다.

독창적인 한식 퓨전 요리
흑백요리사 '셀럽의 셰프' 운영 식당
서울특별시 용산구 한남대로27가길 32
(용산구 한남동 729-91)
전화번호: 02-6052-7785
주중 18:30 ~ 01:00
금,토 18:30 ~ 02:00

청어알 비빔면 25,000 원
방어회 30,000 원
새우 25,000 원
석화 28,000 원
황토색으로 칠해진 건물 외벽과 내부가 마치 찜질방의 황토방에 온 것 같은 느낌을 주는 ‘부토’. 좋은 재료는 흙에서 온다는 신념을 지닌 임희원 셰프가 한식 기반으로 풀어내는 독창적인 요리를 만나볼 수 있습니다.

대표 메뉴 ‘베지테리안 사시미’는 비트, 아보카도, 흰목이버섯 등 6가지의 채소를 정갈하게 썰어 김, 간장과 함께 손님상에 올립니다. 특히 구운 김에 아보카도와 비트를 올려 간장에 찍어 먹는 조합은 참치회를 먹는 것 같은 맛과 식감을 느낄 수 있어 많은 인기를 끌고 있습니다. 매장에 있는 손님들의 주문이 모이면 조리를 시작하는 ‘솥밥’도 매일매일 종류가 달라져 맛보는 재미가 있습니다.

동서양의 닭이 만나는 곳
흑백요리사 '영탉' 셰프 운영 식당
서울특별시 용산구 한강대로80길 12 1층
용산구 남영동 94-1 1층
전화번호: 070-8733-5949
영업시간: 매일 17:00 ~ 01:00

동양탉24,000 원
펜킹탉 26,000 원
마크탉28,000 원

동서양의 닭이 만나는 곳! 남영탉이 풀어낸 닭 장작구이를 직접 경험해 보세요! 장작구이의 새로운 버전을 열어가는 남영탉에서 동양식, 서양식의 닭구이를 다채롭게 맛볼 수 있습니다. 남영돈과 초원 골목에 새로 오픈한 청담동 야키토리 FOF 출신 오준탁 셰프가 야심차게 선보이는 전기구이 통닭 전문점입니다.

차분하고 조용한 분위기의 와인바
흑백요리사 '요리하는 돌아이' 셰프 운영 식당
서울특별시 중구 퇴계로 411 1층 디핀
(중구 흥인동 63 1층 디핀)
전화번호: 02-3298-5046
주말 17:30 ~ 00:00
화,수,목,금 18:00 ~ 00:00

올해 6월, 신당역 12번 출구 인근에 새롭게 자리 잡은 ‘디핀’. 간단하게 즐기기 좋은 스몰 플레이트를 시작으로 파스타, 스테이크 등 내추럴 와인과 즐기기 좋은 다양한 음식이 준비되어 있습니다. 대표 메뉴 ‘Smoked Burrata Cheese’는 토마토 절임 위에 사과나무로 훈연한 부라타 치즈를 올린 뒤 대파 크림과 올리브 오일, 길쭉하게 찢은 스트링 치즈를 곁들여 제공합니다.

스모키한 풍미가 뿜어져 나오는 부라타 치즈에 토마토의 산미와 대파의 향긋함이 어우러지며 풍성한 맛을 경험할 수 있습니다. 매장 한쪽에 마련된 타자기에 신청곡을 입력하면 차례대로 음악을 틀어주는 이벤트도 진행하고 있습니다.
이모카세로 유명한 푸짐한 한 상
흑백요리사 이모카세1호 셰프의 식당
서울 도봉구 노해로 341 창동신원리베르텔 117호
(도봉구 창동 338 117호)

영업시간 매일 17:00 ~ 20:00
이모카세 1인 50,000 원

‘즐거운술상’은 ‘ㄷ’ 자의 바 테이블이 매장 가운데 크게 자리 잡고 있습니다. 테이블에서 사장님이 요리를 만드는 모습을 감상할 수 있어 식사 전 기대감이 한껏 올라갑니다. 샐러드, 미나리 무침, 어묵, 미역국 등 메인 음식이 나오기 전, 기본 밑반찬만으로도 한 상 가득 차려집니다. 대표 메뉴는 보쌈을 포함해 생굴, 꼬막, 낙지 숙회 등 그날그날 달라지는 신선한 식재료로 요리를 선보이는 ‘맡김 차림’입니다.

매력이 풍성한 중식당
흑백요리사 철가방요리사 셰프 식당
서울 종로구 자하문로6길 6 백송빌딩 2, 3층
(종로구 통의동 35-12 백송빌딩 2, 3층)
전화번호: 0507-1432-0210
주말 11:30 ~ 21:30
주중 11:00 ~ 21:40

크림새우 35,000 원
팔보채 45,000 원
레몬탕수육 30,000 원
마라샹궈(소고기/양고기) 38,000 원
유튜브에서 화제가 되며 인기가 더욱 높아진 중식당입니다. 훠궈샤브를 메인으로 다양한 중국 일품 요리를 준비하는 곳입니다. 특히 훠궈는 중국 본토 스타일에서 한국인의 입맛에 맞게 변화를 주어 부담 없이 즐길 수 있는 것이 특징입니다.

깔끔한 매운맛의 버섯 육수인 황탕, 담백한 닭 베이스의 백탕, 도량의 향신료로 맛을 낸 홍탕이 준비되어 있어 취향에 따라 육수를 골라 즐길 수 있는 것이 장점입니다. 테이블 간격이 넓고 부스 형태의 공간과 룸도 마련되어 있어 여유로운 식사가 가능한 곳입니다.

분위기 맛 모두 만족스러운 곳
흑백요리사 히든천재 셰프 운영 식당
서울특별시 강남구 도산대로45길 8-7 2층
(강남구 신사동 651-6 2층)
영업시간 매일 18:00 ~ 00:00


편안하지만 바이브를 느끼며 즐거운 시간을 자연스레 각자의 느낌으로 즐기는 공간 '포노 부오노'입니다. 늦은 밤에도 들러 가볍게 때로는 신나게 그러므로 함께 스며드는 곳입니다. 음식 하나하나 디테일한 맛이 살아있고 화덕을 이용한 요리가 인기입니다.

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